加为收藏 | 设为首页 | 联系方式
今日导读:
您的位置: 法律法规 >> 法律法规法律法规
关于信访服务的相关解释

关于信访服务的相关解释

1、《河北省信访条例》对信访事项办理的相关规定。

第十九条 国家机关对属于职权范围和管辖层级的信访事项,应当予以受理。

国家机关收到信访人提出的信访事项,应当予以登记,并在15个工作日内作出受理决定,书面告知信访人。法律、法规另有规定的,从其规定。

第二十条 国家机关信访工作机构对下列事项不予受理,并在3各工作日内出具《不予受理告知书》,信访人有权向处理机关提出:

(一)   不属于本机关职权范围和管辖层级的;

(二)   信访事项已经受理或正在办理,信访人在规定期间内向受理或者办理机关的上级机关提出同一信访事项的;

(三)   本条例第十八条规定应当通过法定途径解决的;

(四)   法律、法规规定不予受理的其他情形。

对于信访事项简单、事实清楚的,可以当日作出不予受理决定,并告知信访人;对于重大、疑难信访事项,可以延长作出不予受理决定的期限,但延长期限不得超过15日。

对于不予受理事项,国家机关信访工作机构应当做好信访人的解释、引导工作。具体工作程序,由省人民政府制定。

第二十四条 国家机关应当确定承办单位或承办人,与信访人签订《信访事项双向责任书》。

第二十八条 信访事项应当自受理之日起60日内办结;情况复杂的,经本机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并书面告知信访人延期理由。法律、行政法规另有规定的,从其规定。

2、100%及时答复,复杂情况的延期30天,不存在超期答复。

永清县国土资源局信访方式

永清县国土资源局暂未开通网站信访功能,可以通过来人来访、市局来件、上级转办的交办件来我局信访举报。

地址:永清县会昌街296号永清县国土资源局

地址:永清县府东街210号永清县信访局群众服务国土局窗口

地址:廊坊市广阳区广阳道39号廊坊市国土资源大厦

上一篇:土地利用总体规划管理办法
下一篇:国土资源部政策法规司负责人解读《地图审核管理规定》
地址:廊坊市永清县会昌街296号永清县国土资源局 065600 联系电话:6680500
主办:永清县国土资源局 技术支持:永清县国土资源局信息中心
Copyright © 2011-2013 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备05047877号